lundi 13 janvier 2014

Ma recette de Galette des Rois


C'est encore l'époque des Galettes des Rois. Tous à vos fourneaux.
Personnaliser vos couronnes 
en laissant libre cours à l'imagination de vos enfants ou petits enfants.



Les ingrédients pour 6 à 8 personnes
- 2 pâtes feuilletées
- 140 g de poudre d'amandes
- 100g de sucre fin
- 2 oeufs
- 75g de beurre mou
- 1 jaune d'oeuf
- 1 fève
Préparation
Placer une pâte feuilletée dans un moule à tarte et la piquer avec une fourchette.
Dans un saladier mélanger la pâte d'amande, le sucre, les 2 oeufs et le beurre mou.
Placer l'appareil obtenu dans le moule à tarte et y cacher la fève.
Recouvrir avec la deuxième pâte feuilletée en collant bien les bords.
Faire des dessins sur le couvercle et badigeonner avec le jaune d'oeuf.
Enfourner pendant 20 à 30 mn (Th 6-7) en vérifiant régulièrement la cuisson.

Bon appétit à tous !

Aucun commentaire:

Enregistrer un commentaire